Liburan Ke Makassar (2)

Liburan Ke Makassar (2)

01.02.2014

Pagi ini Amira Arsyad bangun pagi tanpa drama. Langsung mau diajak mandi trus sarapan. Berharap hari ini ngga hujan, karena kemarin beberapa kali hujan. Jadi agak khawatir juga sih, karena Kita mau ke Pulau Samalona. Sebelumnya kita mampir ke Fort Rotterdam atau biasa disebut Benteng Ujung Pandang.

@ Fort Rotterdam
@ Fort Rotterdam

Masuk kesini kita wajib mampir dulu di pos penjaga dekat pintu masuk untuk mengisi data dan membayar seikhlasnya. Ngga tau juga uang itu untuk apa, tapi ya udahlah ya. Di Indonesia emang masih banyak pungutan liar kaya gini. Semoga kedepannya ngga ada lagi. Lebih baik kalo emang mau pasang tarif masuk. #sekedarsaran

911

Karena dah mendung, kita buru-buru ke dermaga untuk menuju Pulau Samalona. Jarak dari dermaga kota Makassar ke Pulau Samalona ini kurang lebih 2km. Kita menggunakan perahu motor. Karena kita naik cuma ber4 aja, tanpa bareng dengan penumpang lain, harga sewanya jadi lebih mahal. Tapi perahu motornya menunggu selama kita main di Pulau Samalona. Harga sewanya Rp. 400,000. Perjalanan menuju Pulau Samalona alhamdulillah cuaca cerah.

Naik perahu motor
Naik perahu motor
Kesampaian juga main pasir
Kesampaian juga main pasir
Selfie dulu bareng Amira
Selfie dulu bareng Amira

Selama di Pulau Samalona Arsyad tidur pules banget. Mo bangunin ngga tega juga. Jadi Amira main pasir ditemenin bunda aja. Ayah jagain adek Arsyad yang lagi tidur. Amira BT kali’ ya ngga bisa main sama adeknya, dia malah ngajak pulang. Bundanya belum sempet foto-foto. Eeeerrrrrr…

Di perjalanan pulang mulai gerimis. Ngga pake lama langsung hujan. Disini gw sempet panik banget. Secara bawa anak-anak dan khawatir mereka sakit. Nyesel banget pula karena jas hujan ketinggalan di koper. Kopernya di hotel. Huhuhu..

936
Gerimis trus hujan deh -_-

Karena hujan, perahu motornya jalan pelan-pelan. Pas berangkatnya cepet, pulangnya berasa lama. Ngga sabar balik ke hotel, mandiin anak-anak pake air anget, pakein minyak telon, ganti baju plus pakein jaket *lebay*

Abis beberes n ngangkut koper, kita makan dulu di resto seafood depan Mie Titi. Tapi gw lupa namanya *tepokjidat*. Kita kesini karena kemarin pas kita makan Mie Titi, resto ini rame banget. Jadi penasaran..

938

Selesai makan kita langsung ke airport. Hari ini kita pulang ke Jakarta. Singkat padet banget liburannya. Ya gini deh kalo liburan dadakan. Yang penting semua seneng.

@ Sultan Hasanuddin Airport, Makassar
@ Sultan Hasanuddin Airport, Makassar

 

Liburan ke Makassar (1)

Liburan ke Makassar (1)

30.01.2014

Liburan dadakan karena mbaknya Amira Arsyad yang dah ikut kurang lebih 5 tahun mendadak resign karena mo nikah dan kebetulan lagi long weekend . Daripada di rumah makin BT mending liburan aja deh #alesan

Kita naik Airasia tujuan Makassar flight malem dan ternyata delay 3 jam aja. Huhuhuhu.. Berhubung bunda ngga mau cuti, masuk kantor dulu trus izin pulang cepet. Nyesel juga sampe Makassar dah malem bangettt. Kasian anak-anak. Untungnya di Terminal 3 Soekarno Hatta ada mini playground. Jadi lumayan deh anak-anak bisa main-main dulu.

770
Main dulu sebelum boarding

Penerbangan Jakarta-Makassar memakan waktu 2 jam. Selama di pesawat Amira Arsyad tidur dari take off sampe landing. Mereka kecapean main di playground dan kecapean nunggu. Kita sampe di Makassar jam 1 pagi. Bisa ditebak donk ya setelah tidur 2 jam, sampe di Makassar ya mereka langsung on banget. Kita nginep di Aston Makassar Hotel & Convention Center. Sampe di hotel sekitar setengah 2’an dan mereka seger banget. Sementara ayah bundanya dah tepar banget.

781
Jam setengah 2 pagi dan mereka seger banget

Akhirnya setelah berusaha sekuat tenaga #halah, akhirnya duo kicik tidur juga. Itu juga dah jam 3. Yakin banget besoknya mereka akan bangun siang.

31.01.2014

Hari ini bangun jam 9 aja. Namanya juga liburan ya harus santai aja’lah ya. Rencana awal hari ini mo ke Pulau Samalona. Mendadak dirubah karena dah kesiangan juga. Jadinya ke Trans Studio Makassar (selanjutnya disebut TSM). *padahal Trans Studio Bandung yang deket malah belum*

1
Gaya Amira ngga berubah sama sekali, beda banget sama Arsyad yang tiap detik berubah gaya. Hehehe

Kita naik taksi dari depan hotel. Dari Aston Hotel ke kawasan TSM ngga sampai setengah jam. Selain memang jaraknya ngga jauh, jalanan menuju kesana lancar. Beda banget sama di Jakarta yang kemana-mana macet. Sampai di TSM langsung foto di depar bianglala donk.

802

Kita langsung menuju area Cartoon City. Karena di area ini tempat permainan anak-anak.

807

Adek Arsyad Lagi nyetir
Adek Arsyad Lagi nyetir

819

Amira & Arsyad erebutan nyetir -_-
Amira & Arsyad erebutan nyetir -_-

Kita ngga banyak foto-foto karena sibuk main. Pas selesai main baru nyesel -_- Total kita main disini cuma 3 jam. Langsung keluar karena Amira Arsyad ngantuk. Untungnya lokasi TSM ini di dalam mall, jadi kita langsung cari resto terdekat untuk makan numpang tidur. Ahahaha..

Duo kicik tidur pules
Duo kicik tidur pules

Ayah bundanya bisa santai-santai dulu selama Amira Arsyad tidur. Pas mereka bangun, kita langsung ke antrian taksi. Mo langsung balik ke hotel karena anak-anak minta berenang.

Kolam renangnya di lantai paling atas. Anginnya lumayan deh..
Kolam renangnya di lantai paling atas. Pemandangannya langsung laut..

861

Selesai berenang, tanpa istirahat dulu kita langsung jalan-jalan ke Pantai Losari. Sebenernya jalan kaki ngga terlalu jauh. Tapi cape juga ya bok. Jadinya kita naik becak. Kerennya ya, di depan hotel dah ada becak yang stand by dan emang ada logo Astonnya. Ternyata emang untuk tamu Aston. Jangan pikir gratis ya, kita harus tetep bayar. Hehehe..

@ Pantai Losari
@ Pantai Losari
Usfie
Usfie

Namanya emang Pantai Losari, tapi bukan pantai yang bisa main pasir. Amira sampe ngomel-ngomel. Dia pikir ayah bundanya bohongin dia bilang mo ajak ke pantai. Sala gw juga sih dari awal ngga jelasin. Dia kecewa banget ngga bisa main pasir. Maaf ya nak.. Besok kita main pasir. Hehehe..

Dari Pantai Losari kita makan di Mie Titi Panakkukang khas Makassar. Mie titi adalah mie yang digoreng kemudian disiram dengan masakan seperti capcay. Sekilas makanan ini mirip dengan ifumie. Tidak seperti ifumie yang ukuran mie-nya besar, mie titi memilliki ukuran mie lebih kecil.

Mie Titi khas Makassar
Mie Titi khas Makassar
Nasi goreng merah Makassar
Nasi goreng merah Makassar

Kenyang makan di Mie Titi, sebelum balik ke hotel tetep mampir beli Pisang Epe, pisang bakarnya Makassar. Pesen dibungkus aja untuk cemilan malem *padahal katanya kenyang*. Pesen 3 porsi rasa duren, coklat dan keju.

874

2

Penampakan Pisan Epe. Keliatannya sih gitu, tapi rasanya enak.
Penampakan Pisan Epe. Keliatannya sih gitu, tapi rasanya enak.

Jam 7 malem kita dah di hotel. Niatnya mo tidur cepet malem ini supaya besok bisa bangun pagi. Jam setengah 8 di bbm temen kantor yang lagi pulang kampung ke Makassar, dia ngajakin ketemuan dan nongkrong bareng. Rencana tidur cepetpun batal. Kebetulan Amira Arsyad juga masih seger banget. Ya udahlah kita cus keluar hotel lagi.

Naik Becak Aston
Naik Becak Aston
Di becaknya ada logo Aston
Di becaknya ada logo Aston

Nongkrong dimana di Makassar? Di Pier 52, Makassar Golden Hotel. Lokasinya di pinggir laut. Jadi pemandangannya langsung laut. Yang khas disini Ice Cream nya. Rasanya enak dan harganya juga ngga mahal. Gw order rasa tutty frutty dan Amira rasa Strawberry.

Nongkrong bareng temen kantor yang lagi mudik
Nongkrong bareng temen kantor yang lagi mudik

882

Gw baru tau kalo temen kantor pas banget ada yang lagi mudik itu kemarin. Kebetulan bulan Maret Amira dan Aca mau nonton Hi-5 bareng. Jadi sengaja aja ketemuin mereka ber2 sebelum nonton Hi-5.

Aca dan Amira
Aca dan Amira

Sampai di hotel Amira Arsyad langsung tidur. Ayah Bundanya juga bisa langsung tidur deh. Yay!

Singapore-Johor Bahru Day 4

Singapore-Johor Bahru Day 4

 

2.Desember.2013

Hari terakhir liburan kita di Singapore. Hari ini kita agak santai, bangun agak siang setelah 3 hari bangun pagi terus. Kita puas-puasin leyeh-leyeh di kamar sebelum check out. Kita check out jam 12 kurang, nitip barang dulu baru jalan kaki ke SEA Aquarium. Tiket masuk sini dah kita beli barengan tiket USS. Dari hotel ke Sea Aquarium ini deket banget, jalan kaki cuma 5 menit.

Pemandangan kamar kita di Hard Rock Hotel
Pemandangan kamar kita di Hard Rock Hotel
Foto di depan pintu masuk
Foto di depan pintu masuk

Katanya masuk SEA Aquarium ini antri. Pas kita dateng sih sepi-sepi aja. Alhamdulillah bgt ngga pake antri sama sekali. Katanya sih ini termasuk salah satu Aquarium terbesar di dunia. Kirain bakalan wow banget. Ternyata bagus tapi ngga se-wow itu juga sih. Yang paling menarik disini yaitu aquarium tengah yang super gede.

586592

606

619

629
Aquarium tengah yang super gede

651

621622

660

662

657

665

667Kurang lebih 2 jam kita muter-muter disini. Setelah itu kita jalan-jalan aja di Sentosa. Beli titipan Garret, beli oleh-oleh dan nongkrong sebentar di sevel. Yang terakhir sumpah ngga penting banget -_-

680

670

Nongkrong di sevel -_-
Nongkrong di sevel -_-

Sebelum ke airport, kita ambil barang-barang yang tadi dah dititipin di hotel. Jalan menuju ke hotel Bunda foto-foto dulu sama adek Arsyad. Hehehe..

10

11Sampai airport masih ada waktu buat jalan-jalan *baca:belanja*. Bundanya mampir belanja, anak-anak diajak main sama ayahnya.

687

685

688

686
Dengan $3 dapet boneka Spongebob. Lumayan..

Selesai liburan singkat dan padatnya. Ngga sabar untuk liburan selanjutnya..

 

 

Singapore-Johor Bahru Day 3

Singapore-Johor Bahru Day 3

1 Desember 2013

Hari ke3 ini kita akan balik ke Singapore naik coach dari hotel tujuan ke RWS Singapore. Untuk pemesanan coach ini kita dah lakukan dari Jakarta, bareng saat booking hotel. Malam sebelum berangkat kita info ke pihak travel agentnya (ada di samping hotel), trus kita dikasih tiket untuk dikasih pada saat mau berangkat. Kita berangkat jam 7.30. Seperti pada saat berangkat, kita akan ngelewatin dua kali imigrasi. Ayah Olo bawa koper dan gw bawa stroller dan Amira Arsyad. Alhamdulillah proses imigrasi kita lancar. Tapi ada rombongan suami istri yang bawa 5 anak terpaksa ditinggal karena terlalu lama. Kasian juga ya.

Di Singapore kita nginep di Hard Rock Hotel Singapore. Kita nginep disini karena tujuan utama kita ke Singapore cuma mo main di Sentosa aja. Jadi bisa irit waktu dan anak-anak ngga kecapean. Say bye to Orchard dll. Sampai di Sentosa jam 9’an, kita drop barang-barang ke hotel trus langsung cus ke Universal Studio Singapore. Tiket masuk USS juga dah kita beli di Jakarta, waktu itu ada promo dari RajaKamar.

399

405Sebelumnya gw dah browsing-browsing, permainan apa aja yang kira-kira Amira Arsyad bisa. Jadi pas disana dah tau rutenya kemana dulu. Yang pertama itu ke area Madagascar.

King Julien's Beach Party-Go-Round
King Julien’s Beach Party-Go-Round

425

511

Kita naik perahu yang kurang lebih kaya istana boneka di Dunia Fantasi.

Madagascar: A Crate Adventure
Madagascar: A Crate Adventure

429

Area ke2 yang kita datengin Far Far Away. Kita nonton Shrek 4-D. Awalnya Amira Arsyad anteng banget. Begitu dah mau selesai tiba-tiba Arsyad nangis. Karena takut ganggu penonton yang lain, akhirnya kita keluar aja -_-

Di pintu keluar show Shrek 4D, kita naik  Magic Potion Spin. Permainan ini kaya bianglala versi mini dan lokasinya indoor. Keluar dari sini pas banget lagi ada street entertainmentnya Madagascar. Nonton dulu donk ya..

434

Madagascar Boogie!
Madagascar Boogie!

435Selanjutnya kita ke area The Lost Word. Kita naik Dino-Soarin.

Ini yang happy anaknya atau ayahnya sih?
Ini yang happy anaknya atau ayahnya sih?

Di semua area di USS ini ada permainan yang bisa untuk Arsyad. Walaupun disetiap area cuma ada 1 permainan yang bisa untuk anak seumur Amira Arsyad, lumayanlah mereka bisa menikmati diajak main kesini. Sayang juga kan kalo cuma muter-muter aja. Hehehe..

Area Ancient Egypt, permainan yang kita coba Treasure Hunters.

Mobil yang kita naikin di Treasure Hunters
Mobil yang kita naikin di Treasure Hunters
Bos kecil lagi nyetir
Bos kecil lagi nyetir

461

Berhubung sebentar lagi ada jadwal show nya Sesame Street di area New York. Kita langsung meluncur kesana. Sampai disana belum mulai dan karena belum rame, kita nonton di barisan paling depan. Amira kecewa banget karena ngga ada Elmo. Sempet bikin Amira bad mood pas lagi nonton. Ggggrrr… Selesai show, langsung antri untuk foto bareng karakter donk.

Nonton di barisan paling depan
Nonton di barisan paling depan

488

489

498
Supaya ngga bad mood karena gagal ketemu Elmo, akhirnya dibeliin bando Elmo

506Setelah nonton show Sesame Street, Amira naik Sesame Street Spaghetti Space Chase. Disini Amira naik sendirian tanpa ditemenin. Awalnya agak ragu dia mau naik sendirian. Ternyata dia mau, malah sampe naik 2 kali. Aww, anak Bunda dah makin gede nih. Seneng banget dia berani naik sendirian.

Sesame Street Spaghetti Space Chase
Sesame Street Spaghetti Space Chase

Sambil nunggu parade yang baru mulai jam 3 sore, kita nonton shownya The Cruisers. Arsyad minta nonton di depan dan dia joged-joged. Kocak banget.

524

Shownya selesai, Arsyad minta naik ke atas panggung
Shownya selesai, Arsyad minta naik ke atas panggung

Disaat Arsyad joged-joged diatas panggung, Amira nemenin Bunda liat-liat souvenir. Tiba-tiba Amira disamperin donk sama karakter yang emang keliatan serem sih. Dan orangnya iseng pula. Anaknya sampe ketakutan banget. Hehehe..

pizap.com14144073966181edit
Amira ketakutan -_-

Jam 3 kurang kita dah ambil posisi untuk nonton parade. Disini Amira Arsyad seneng banget. Saking semangatnya, sampe agak susah ngelarang mereka untuk ngga masuk area parade.

1

2

3

4

5

6

7

8

532Begitu parade selesai, kita langsung keluar USS, untuk balik ke hotel. Niatnya sampe hotel mo istirahat dulu supaya malem bisa liat Song of the Sea. Ternyata pas di hotel, Amira langsung minta berenang. Ngga ada capenya banget. Sampe kamar cuma ganti baju renang, langsung turun lagi ke pool.

Main pasir buatan
Main pasir buatan
Bundanya leyeh-leyeh, Ayah nemenin Amira Arsyad main pasir
Bundanya leyeh-leyeh, Ayah nemenin Amira Arsyad main pasir

544

Balik ke kamar untuk mandi-mandi trus kita keluar lagi untuk makan malem. Kita makan di Vivo City. Kita dapet tiket Sentosa Express gratisan dari Hard Rock Hotel. Selesai makan, bunda muter-muter “sebentar”. Ayah nemenin anak-anak main di playground. Karena nungguinnya sambil main-main, Amira Arsyad seneng aja. Justru ayahnya yang mulai senewen karena kelamaan. *puk-puk ayah*

Vivo City
Vivo City

Jam setengah 10 malem kita balik ke hotel. Bunda berusaha nidurin anak-anak. Ayah pergi ke casino. Anak-anaknya ngga sadar kalo ayahnya lagi pergi. Jam 11 Amira belum tidur juga, bundanya yang dah ngantuk banget. Alhamdulillah jam 12 lewat Amira ketiduran -_- Bunda nungguin ayah sampe jam 1 tapi belum dateng juga, akhirnya bunda ketiduran.. Zzzzz…

Jam 11 malem dan Amira belum tidur juga
Jam 11 malem dan Amira belum tidur juga
Akhirnya tidur juga
Akhirnya tidur juga
Singapore-Johor Bahru Day 2

Singapore-Johor Bahru Day 2

30.November.2013

Hari ke 2 di Johor Bahru rencananya kita mau ke Legoland dan Legoland Waterpark. Pas booking Tune Hotel, sekalian booking shuttle ke Legoland. Malem sebelumnya kita dah tuker voucher untuk naik shuttlenya. Karena kita tukernya dah malem, jam keberangkatan pertama dah penuh. Baru bisa yang selanjutnya yaitu jam 09.30, waktu tempuh ke Legoland kurang lebih setengah jam. Sampai di Legoland jam 10.00 dan cuacanya ampun dj panas bingits. Tiket masuk Legoland dah kita beli di Jakarta, beli online lewat websitenya. Harga tiket combo (untuk masuk Legoland dan Legoland Waterpark) untuk dewasa 175RM/ orang, tapi karena beli 1 minggu sebelumnya harganya diskon 20% jadi 140RM/ orang. Untuk tiket anak-anak 140RM, diskon 20% jadi 112RM. Untuk Arsyad karena masih dibawah 3 tahun masih belum bayar. Cuma bayar 10RM langsung di loket, dikasih diapers untuk berenang.

Foto Wajib di depan L
Foto Wajib di depan Legoland

Karena dari awal dah niat buat sewa stroller tandem disini, kita sengaja ngga bawa stroller. Harga sewa stroller tandem 30 RM.

278

 

Area pertama yang kita datengin yaitu Miniland. Disini ada miniatur dari beberapa tempat di Asia. Miniatur ini dibuat dari Lego. Keren yaa..

294
Pura Tanah Lot, Bali
Putrajaya, Malaysia
Putrajaya, Malaysia
Kuala Lumpur, Malaysia
Kuala Lumpur, Malaysia
291
Brunei
Laos
Laos

284

 

Berhubung tempatnya panas banget dan Amira Arsyad keliatan bosen, kita cari playground dulu buat mereka main. Bikin mood mereka bagus dulu deh. Kita main di The Shipyard. Lokasinya di depan Market Restaurant. Tempatnya luas dan cocok buat toddler main. Arsyad dibiarin lari-lari dan diliatin aja dari jauh. Hehehe..

The Shipyard
The Shipyard

304

 

299

300

308

Selesai main kita makan di resto sebrang playground. Penuh bangettt. Susah banget cari tempatnya. Stroller diparkir di deket pintu masuk. Ngga usah khawatir stroller ketuker karena disetiap stroller yang disewa ada identitas penyewa. Btw karena ribet banget pas di resto gw ngga sempet foto-foto resto dan makanannya. Ada tragedi Amira numpahin makanan dan sempet bikin gw emosi. Ppppffftttt.. Maafin bundanya ya nak.. Di resto kita beli botol lego dan nanti kalau mo refill harganya lebih murah. Tapi lupa berapa harganya. Maafkan karena sangat tidak informatif..

343-

Botol lego yang bikin refil jadi diskon
Botol lego yang bikin refil jadi diskon #abaikanpenampakandibelakang

Area selanjutnya yang didatengin yaitu Lego City. Amira mo ikutan Junior Driving School. Permainan ini untuk anak umur 3-5 Tahun. Sebelum antri Amira difoto dulu untuk foto di SIM. Jadi setelah main anak-anak ini akan dapet SIM. Kita antri disini kurang lebih 40menit. Pas dah giliran Amira tiba-tiba anaknya nangis dan ngga mau nyetir sendiri. Katanya dia takut. Padahal pas lagi antri, dia ngeliat dan dia bilang berani. Trus ngapain kita antri lama-lama nak.. Huhuhu.. Ya udahlah ya, daripada anaknya bad mood akhirnya kita ninggalin area permainan tanpa sempet nyobain.

Gagal deh Amira dapet SIM disini
Gagal deh Amira dapet SIM disini

322

Dari Lego City kita menuju Duplo Express. Tapi sayang banget kita ngga jadi naik karena antriannya panjang banget. Naik keretanya di mall di Jakarta aja ya nak.. Biar Amira seneng, diajak main mancing ikan mainan gitu di area Land of Adventure. Hadiahnya boneka. Dapet boneka yang ukuran sedang. Anaknya dah happy banget.

Mancing ikan mainan
Mancing ikan mainan

Lanjut ke area Imagination eh hujan deres. Jadilah kita harus neduh dulu. Hujannya lumayan lama pula. Huhuhu..

336

338

342
Setelah foto ini hujan deres. Awannya dah gelap..

Khawatir banget hujannya awet dan gagal ke Legoland Waterpark. Padahal dah janjiin berenang ke Amira Arsyad. Hujan mulai reda tapi masih gerimis, kita mulai jalan ke arah waterpark. Sambil nungguin hujan berhenti, kita PD aja ganti baju renang. Trus pesen makanan di cafe. Setengah jam kemudian hujan berhenti, tapi tempat berenangnya belum dibuka juga. Begitu dibuka, langsung donk anak kicik diajak nyebur.

349

 

361

367

377

Keluar area Legoland kita ngelewatin Legoland hotel, Amira minta foto-foto dulu.

380

382

388

Dari Legoland niatnya ke Johor Premium Outlet, tapi apa daya duo kicik keliatan banget dah capek. Makan di mall diluar Legoland trus langsung naik shuttle ke hotel. Istirahat dulu deh karena besok pagi kita mo ke Singapore.

Singapore-Johor Bahru Day 1

Singapore-Johor Bahru Day 1

Dah lama banget mo posting liburan tapi niat aja ngga pernah realisasi.. -_- Liburan ini dah basi banget sebenernya. Tapi gpp’lah kalo mo cerita di blog sendiri.. hehehe

29.November.2013

Liburan kali ini sekalian ngerayain ulang tahun pernikahan gw dan olo yang ke 5. Ini liburan pertama tanpa ngajak si mbak. Biasanya kemana-mana pasti ngajak si mbak.Kenapa ngga ngajak? Karena boros ya kalo ngajak mbak otomatis harus sewa 2 kamar trus harus buatin paspor juga. Akhirnya diputuskan liburan ber4 aja. Siap ngga siap ya harus siap repot. Apalagi arsyad bisa dibilang super aktif.

Kita ber4 berangkat flight pagi jam 7.10 (yup, kita berangkat dari rumah nyubuh). Sampe di Singapore jam 10.10. Di Singapore emang dah niat numpang lewat aja karena kita mo langsung naik coach dari Changi ke Johor Bahru. Jadwal keberangkatan dari Terminal 2 changi ke JB (Kotaraya) jam 12.15. Sambil nunggu kita makan di Mc’d. Jam 12 kita dah jalan langsung ke Arrival Hall Coach Bay 09 / 10. Sampai disitu, ternyata kita harus beli tiket di loket dulu. Dimana jalannya lumayan ya dari arrival hall ke loket (Baca: sambil bawa 2 anak, bawa stroller dan bawa koper gede bener).

@ Changi Airport
@ Changi Airport

117

121

Cuma ada 3 keluarga yang naik bis itu. Sementara bis nya gede bener. Awalnya gw duduk di bagian tengah dimana bangkunya hadap-hadapan dan bagian tengah kosong, tapi pas Arsyad mulai lari-lari di dalem bis, gw dan olo langsung memutuskan untuk pindah ke belakang supaya arsyad bisa duduk manis. Lumayan bikin dia duduk tenang. Kita lewat 2x proses imigrasi cukup ribet, dimana kita harus turun dengan semua barang bawaan. Olo bawa koper, gw buka tutup stroller dan bawa 2 anak. Cuma kaya gitu aja bikin gw keringetan. ahahaha..

Sampai di terminal Kotaraya, kita cari taksi untuk anter ke hotel. Dari awal kita dah nego ke supir taksinya untuk anter kita ke hotel trus langsung lanjut ke Hello Kitty Town. Kita nginep di Tune Hotel Danga Bay. Awalnya milih hotel ini karena selain murah, ada shuttle dari hotel ke USS. Tune Hotels

Tapi langsung agak menyesal karena ternyata Legoland Hotel buka di tanggal kita ke JB itu. Ya sudahlah, ngga usah dipikirin. Toh harganya juga jauh bener. Sampe hotel kita cuma naro barang, ganti baju (iya ganti baju aja ngga pake mandi) trus balik ke taksi.

Dari hotel ke Sanrio Hello Kitty Town kurang lebih setengah jam. Baru sampe loket, Amira dah bolak balik bilang wow! Apalagi pas kita masuk ke dalem. Ngeliat semua serba Hello Kitty dia seneng banget. Kita beli tiket terusan seharga RM 99. Tiket dewasa dan anak sama harganya. Arsyad masih gratis karena di bawah 3 tahun.

130

134

135

Di area Hello Kitty ini ada beberapa permainan dan aktivitas. Setiap kita main di satu tempat, maka kita akan dapet stempel. Yang sempet kita coba: Tea Cup Rides, Wishful Studio (Masukin liontin ke dalam kalung, Menghias cookies Hello Kitty, Memakai kuteks), Black wonder, trus yang lucu foto pakai kostum HK. Amira pakai kostum HK lengkap, sementara Arsyad foto pakai topi dan sarung tangan Badzt maru. Arsyad ngga mau pakai bajunya.

137
Tea Cup Rides

138

Menghias cookies HK
Menghias cookies HK
146
Antri mo pake kuteks
150
Masih kecil dah pake kuteks -_-
Black Wonder
Black Wonder
145
Hello Kitty & Badtz Maru

Yang bikin Amira makin seneng, ngga lama setelah kita sampai disana, pas banget jadwal show terakhirnya Hello Kitty. Amira duduk manis dari awal sampai akhir show. Arsyadpun jadi ngikutin kakaknya duduk manis.

142

144

Puas di Hello Kitty Town, kita naik ke lantai 2 ke The Little Big Club. Disini ada Angelina Ballerina, Pingu, Barney, Bob the Builder, Thomas. Yang pertama kita datengin Barney’s Playhouse. Di dalam sini ada mainan dan ada TV yang nayangin video Barney.

166

 

190

Next kita ke Angelina’s Dance Studio. Masuk kesini Amira langsung pilih rok tutu dan bando untuk dia. Trus minta difoto di semua patung Angelina Ballerina. Amira heboh banget ngeliatnya. Angelina Ballerina salah satu kesukaan Amira.

Foto ngikutin patung Angelina Ballerina
Foto ngikutin patung Angelina Ballerina

Selesai foto-foto kita ke area Bob’s The Builder. Disini Amira Arsyad bisa lari-lari dan main-main sementara ayah bundanya ngelurusin kaki. Capek juga ya, secara kita pergi dari Subuh. Tempat mainnya relatif aman, jadi bisa diliatin dari jauh juga. Ngajak Amira Arsyad keluar dari area ini agak susah juga, secara mereka ber2 seneng banget kalo dah lari-lari -_-  Tapi setelah diiming-imingin akan naik mainan di lantai 3, baru deh mereka mo pake sepatunya.

213

 

217

 

 

Di lantai 3 ada area permainan dan area makan. Permainan disini kaya permainan yang ada di mall-mall gitu. Karena ngga semua permainan bisa untuk anak di bawah 4 tahun, maka kita cari permainan yang bisa untuk Amira dan Arsyad.

Windmill Ride
Windmill Ride

 

Harold’s Helitours Ride
Harold’s Helitours Ride
Knapford Station Thomas Train Ride
Knapford Station Thomas Train Ride

Karena kita mau nonton show terakhir dari Barney, Pingu, Angelina Ballerina dan Bob’s The Builder, kita balik ke lantai 2. Sampai di lantai 2, shownya belum mulai. Kita masih kebagian duduk di bagian depan. Amira Arsyad emang suka nonton live show kaya gini. Dari awal sampai akhir mereka anteng nonton. Begitu pertunjukan selesai, kita bisa foto-foto sama mereka ber4. Tapi antriannya satu-satu ya. Kemarin karena rame, Amira cuma foto sama Angelina Ballerina dan Arsyad cuma foto sama Barney.

233

 

257

258

 

Untuk keluar dari sini kita harus turun ke lantai dasar lagi, ngelewatin area Hello Kitty. Pas kita sampai bawah, ternyata lagi ada sesi foto dengan Hello Kitty. Akhirnya kesampaian foto sama HK. Yay! Lagi antri foto Amira seneng gitu, entah kenapa pas lagi giliran foto dia malah ngga mau liat kamera. Eeerrrr…

Foto sama Hello Kitty
Foto sama Hello Kitty

Sebelum pulang kita mampir ke Lat’s Place untuk nukerin voucher minum yang kita dapet pas beli tiket masuk. Rencana awalnya kita emang mo makan malem disini. Karena kalo malem ada show gitu. Khawatir Amira Arsyad kecapean, sementara show masih 1 setengah jam lagi, akhirnya ayah ngajakin pulang aja. Makan malem di deket hotel aja, kebetulan pas tadi kita check in, kita liat banyak resto deket hotel.

242
@ Lat’s Place

Sampai di hotel Amira Arsyad langsung dimandiin. Belum sempet makan malem mereka langsung tidur. Kecapean banget kayanya.

Jakarta Kids Dash

Jakarta Kids Dash

Amira mo ikutan Jakarta Kids Dash.. 🏃 Minggu lalu iseng buka websitenya ternyata ada sesi latihannya, dibatesin untuk 30 anak. Iseng2 daftarin, ternyata Amira bisa ikutan latihan bersama sesi ke 5.. Pengen tau aja kira2 dia kuat ngga lari 800m.. Ngga nyangka dia mau lari ngikutin coachnya.. Semoga pas acara jg dia mo lari.. 😄 – with Aulia at Rockstar Gym – Kota Kasablanka

View on Path